Informativa sulla Privacy

La presente informativa è limitata alla navigazione di questo sito e non ha valore per i siti esterni a questo o collegati a questo tramite link.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano o che decidono di interagire attraverso l’utilizzo di moduli di contatto presenti nel sito.


Il sito Unitre Chieri tratta i dati personali dei visitatori/utenti nel pieno rispetto di quanto previsto dalla normativa nazionale italiana in materia di privacy e protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003).

Per l’utilizzo del servizio e-mail sono utilizzati dati personali forniti liberamente dagli utenti secondo la seguente modalità:

  • l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati o la compilazione di moduli presenti sul sito per la richiesta di informazioni, comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

I dati raccolti, vengono trattati per instaurare rapporti con l’utenza, in particolare al fine di rispondere alle mail pervenute dai contatti in chiaro sul sito o richieste di informazioni inviate tramite moduli. I dati pervenuti saranno conservati su dispositivi elettronici, rubriche di contatti, software anche per eventuali future comunicazioni tra le parti; essi non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla Legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.


Unitre Chieri provvede, in conformità con le vigenti disposizioni di legge in materia, alla registrazione dei file che riportano tutte le informazioni sul normale funzionamento di una macchina o di un programma, aiutando a intercettare anomalie e problemi, supportando la sicurezza. Tali dati non consentono un’identificazione dell’utente se non in seguito ad una serie di operazioni di elaborazione e interconnessione, e necessariamente attraverso dati forniti da altri provider; operazioni che potranno essere effettuate esclusivamente su richiesta delle competenti Autorità Giudiziarie, a ciò autorizzate da espresse disposizioni di legge atte a prevenire e/o reprimere i reati.

Unitre Chieri non può farsi carico della responsabilità di qualsiasi accesso non autorizzato né dello smarrimento delle informazioni personali al di fuori del proprio controllo.

I visitatori/utenti hanno facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/03. In ogni momento, inoltre, esercitando il diritto di recesso da tutti i servizi sottoscritti, è possibile chiedere la cancellazione totale dei dati forniti.


Unitre Chieri utilizza dei marcatori temporanei (cookies); se non si desidera riceverli, è possibile modificare il proprio browser affinché avvisi quando essi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookies che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser. La scelta di non far accettare cookies dal browser può limitare le funzioni accessibili sul nostro sito.

Unitre Chieri non è responsabile per il contenuto di siti web di terzi che possono impostare o meno i cookies. Per maggiori informazioni sui cookies e cookies di terze parti vi rimandiamo a: Garante Privacy